Gesunde Ernährung mit Omega-3 Schweinefleisch
Genießergenossenschaft Sachsen eG
Gesunde Ernährung mit Omega-3 Schweinefleisch
Der genossenschaftliche Gedanke "Was du nicht allein vermagst, dazu verbinde dich mit anderen, die das Gleiche wollen" steht hinter der neuen Genießergenossenschaft in Sachsen. Für Vertrieb und Vermarktung von Omega-3-Schweinefleisch -und somit eines regionalen Premiumproduktes aus Sachsen- gründete sich die Genießergenossenschaft Sachsen unter Federführung der Agraset-Agrargenossenschaft eG. Durch die Rechtsform Genossenschaft werden Kunden und Erzeuger zu gleichberechtigten Partnern auf Augenhöhe. Die Mitglieder können mitgestalten und werden Eigentümer ihrer nahrungsproduzierenden Genossenschaft mitten in Sachsen.
Die Idee: Die Produktion hochwertigen Fleisches als "Regionales Premiumprodukt aus Sachsen", angefangen beim Bau einer Stallanlage, der speziellen Aufzucht und Verarbeitung von Duroc-Schweinen zu hochwertigem Omega-3-Schweinefleisch bis hin zur vordergründig regionalen Vermarktung. Und das alles getragen von einer Genossenschaft in Sachsen, bei der die Mitglieder mit Dividende in Form von hochwertigem Fleisch oder Wurst aus eigener Produktion beteiligt sind.
Wir unterstützen diesen genossenschaftlichen Gedanken.
Wenn auch Sie Interesse haben, Mitglied der Genießergenossenschaft zu werden, dann wenden Sie sich direkt an die Genossenschaft.
Initiator
Agraset-Agrargenossenschaft eG, Erlau -Jan Gumpert (Vorstandsvorsitzender).
Mit 138 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bewirtschaftet die Genossenschaft und ihre Tochtergesellschaften eine Fläche von 5.255 Hektar Land, produziert jedes Jahr 9 Millionen Liter Milch und 16.200 Mastschweine. Qualitativ hervorragende Lebensmittel zu erzeugen, ist ihr Ziel.